Искусство быть гостем. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Этикет"

Похожие тематические статьи:

- Тайны замков Франции

- АРТ-ГРУППИРОВКИ: РАЗБИРАЕМСЯ В ЯВЛЕНИИ И ВСПОМИНАЕМ САМЫЕ ЯРКИЕ АКЦИИ «ВОЙНЫ»

- Восточные единоборства - что выбрать для ребенка?

- Фотография навсегда.

- Искусство

- Современное искусство. Эссе

- Конфликт культур в раннем творчестве Энга Ли

- Психология отношений "искусство быть любимыми"

- ТРИ КИТА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

- Искусство маникюра: факты из истории

- красота во всем

- Когда лучше планировать ребенка? Приятные слова о девушках; Взаимосвязь души и тела

- Какими важными навыками должен владеть переговорщик

- Если Вам предстоит провести Новый год в одиночестве...

- Жизненные ситуации, влияющие на развод (расставания).

- Как развить в себе харизму.

- Планирование свадебного торжества.

- Вот пример статьи, которые я могу писать для вас!

- Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

- ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН – «КОРОЛЬ ПОЭТОВ» И «ПРИНЦ СИРЕНИ»

Статья "Искусство быть гостем." написана копирайтером amd2015.

Вас впервые пригласили на прием. Тщательно собираясь на это мероприятие, вы, конечно, полагаете, что заинтересуете присутствующих собственной персоной. Будет весьма обидно, если вместо легкого и непринужденного общения за бокалом шампанского вы начнете терять время на раздумья, как разместить в руках этот самый бокал, да еще и тарелку с закуской...

Затем вы направляетесь в гостиную (называется она аванзал), где собираются гости, прибывшие на прием. У дверей, внутри аванзала, вас встречают хозяева. Иногда рядом с ними находится почетный гость. Если вы пришли на прием с мужем, вы здороваетесь первой, сначала с хозяином, затем с хозяйкой.

ПРИВЕТСТВИЯ И ЗНАКОМСТВА ВАВАНЗАЛЕ

В аванзале не спешите сесть в кресло, ведь здесь наверняка встретите знакомых людей. Подойдите, поприветствуйте их. Используйте это время для новых знакомств, бесед с деловыми партнерами, переходя от одной группы гостей к другой. Не следует ходить с кем-то из мужчин под руку, как бы прогуливаясь: на деловых приемах это не принято.

В аванзале вам предлагают аперитивы — напитки, утоляющие жажду и вызывающие аппетит. Они обычно стоят на специальных столиках или официанты подают их на подносах. Запомните: дама сама не берет и не ставит бокал аперитива, находящийся рядом мужчина должен спросить, что она хочет, и подать бокал и закуску. В крайнем случае, обратитесь к нему с такой просьбой.

Не забудьте в аванзале познакомиться с планом рас садки, если этот прием с застольем. Ненавязчиво поинтересуйтесь у своих знакомых или хозяев, кто ваши соседи, чтобы, оказавшись рядом с ними за столом, легче было начать беседу. Возможно, вам представят муж чину, который будет сидеть слева. Тогда, услышав приглашение к столу, не торопитесь, потому что в банкетный зал вы должны входить в паре с ним.

ЗА СТОЛОМ

В деловом мире чаще проводят приемы без рассадки (“фуршет”, “бокал вина”, “бокал шампанского”, “барбекю”). Их преимущество не только в том, что при меньших затратах можно принять большее количество гостей, но и в том, что гости сами выбирают себе место в зале и могут свободно подойти к нужному человеку для беседы или знакомства, а также уходить с приема, когда захочется.

На приеме, организованном по типу “фуршет", при большом количестве гостей следует есть, отойдя от сто ла. Сначала на ладонь положите салфетку, а затем берите тарелку. Не кладите в нее много закусок сразу, устраивая натюрморт, который вскоре превратится в отвратительное месиво, берите не более одной-двух закусок. Не ходите с пустой грязной тарелкой и прибора ми по залу, всякий раз берите со стола чистые, оставляя использованную посуду на специальном столике.

На приеме “коктейль” (его разновидности — “бокал вина”, “бокал шампанского”) напитки и закуску официанты подают на подносах. Обычно закуски мелкопорционны.

Особенностью приема “барбекю” является то, что проводится он на свежем воздухе, организуют его по типу “коктейль” или “фуршет”.

На приемах с рассадкой, зайдя в банкетный зал, вы садитесь после приглашения хозяйки. Но не торопитесь: мужчина слева от вас должен отодвинуть и придвинуть вам стул. Садитесь одним движением на все си денье. Так, чтобы чувствовать его спинку.

На банкете с полным обслуживанием закуски и напитки заранее не выставляются, все подают, раскладывают и наливают официанты. Обратите внимание на карточку с меню, она будет лежать перед вами на столе. Выбирая напитки, помните: они должны правильно сочетаться с едой.

Салфетку, когда начнут подавать блюда, положите на колени, согнув вдвое, и используйте ее всякий раз перед тем как выпить.

Не берите одну и ту же закуску несколько раз и не кладите много в тарелку. Ешьте не спеша, так, чтобы вы могли вести беседу с рядом сидящими. Избегайте тем которые могут испортить аппетит (болезни, служебные проблемы, качество продуктов).

Тосты все слушают сидя, и женщине следует вставать, только если встает хозяйка.

В перерыве между едой руки лучше держать на коленях.

Не подкрашивайте губы и не пудритесь за столом, лишь, в крайнем случае, незаметно выйдите из-за стола (хотя это не принято в застолье).

Не поднимайте упавшую салфетку или прибор, а попросите официанта принести вам чистый.

Гости встают из-за стола после хозяйки. Отодвинуть вам стул и проводить до аванзала должен рядом сидящий мужчина.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Этикет"

http://www.synonymizer.ru/?sword=%EF%EE%ED%FF%F2%ED%EE/favicon.ico