О вакуумной деаэрации воды - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Производство"

Похожие тематические статьи:

- rLoop: ГИПЕРСКОРОСТЬ В МАССЫ

- Своими именами

- Индия. Что знали древние.

- Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

- Роль воды в организме человека

- Вода и наше здоровье

- Фильтры.

- Как выбрать фильтр-насадку на кран

- Вода и ее влияние на наше здоровье

- Пылесосы-роботы Karcher. Ваше время принадлежит только Вам.

- Двери из Массива Сосны Превратят Вашу Квартиру в Янтарную Комнату.

- ParkCity HD 750 – ультракомпактный сторож на дорогах

- Озеро Байкал: сколько в нем воды

- Влияние воды на организм

- БАЙКАЛ. Суровая красота самого древнего озера на Земле

- Как выбрать минимойку?

- Водонагреватель Атлантик ROUND 80

- Как выбрать питьевую воду? Мнение специалистов Росконтроль, по итогам исследований проведенных среди 12 известных Российских марок

- Как выбрать фильтр-насадку на кран

- Об устройстве канализации в загородном доме.

Статья "О вакуумной деаэрации воды" написана копирайтером sans.

Вакуумная деаэрация, несмотря на наличие новых разработок, наподобие щелевой или вихревой деаэрации, по-прежнему остается довольно экономичным и очень качественным способом удалять из воды растворенный воздух.

Некоторые теплоэнергетики предпочитают атмосферную деаэрацию, считая вакуумную слишком сложной в наладке. Отчасти это действительно так, схема атмосферной деаэрации проще и не так требовательна к режимам. Но необходимость в источнике пара и немалые габариты установки сводят все эти достоинства к нулю.

Вакуумная деаэрация тоже нуждается в источнике горячей воды для барбатажа. Но в качестве такого источника вполне сгодится даже котел, неподведомственный Ростехнадзору, т.к. для барбатажа подойдет вода даже с температурой 95 С.

Из недостатков можно отметить: необходимость правильного подбора колонки по производительности, необходимость в правильном монтаже, необходимость в линии циркуляции рабочей воды для поддержания в колонке необходимого разрежения. Первое и второе — головная боль проектировщиков и монтажников, за это они получают свою зарплату. Третье — будет выглядеть не столь большой проблемой, если теплоту воды из циркуляционной линии утилизировать, например подогревая городскую воду перед подачей ее на фильтры ХВО.

Режимы работы вакуумной колонки легко настраиваются под любой расход в рамках расчетного диапазона расходов. Температура воды на входе — от 55 до 75 градусов. Температура сетевой воды для барбатажа — от 95 до 135 градусов. Температуру воды на выходе из колонки, регулируя расходы, необходимо установить на 15-20 градусов больше температуры воды на входе. Температура рабочей воды в линии циркуляции — порядка 70-80 градусов. Установив змеевик из труб в бак рабочей воды и пустив по нему воду из водопровода получаем бесплатный источник горячей воды.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Производство"

http://www.textsale.ru/XTC/